RENATURIERUNG EINES FEUCHTGEBIETES

Kirchenland wird Naturerlebnisraum

Foto: Marc Dobkowitz
Unmittelbar an den alten Pfarr- und Obstgarten grenzt ein heute brachliegendes Feuchtgebiet, das durch Drainagemaßnahme annähernd trocken gefallen ist. Diese Senke, ursprünglich eine eiszeitliche Formation, ein sogenanntes Soll, soll wieder vernässt werden und für den Amphibienschutz, insbesondere die Wiederansiedlung der Rotbauchunke genutzt werden.

Die Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein begleitet diese Maßnahme fachlich. Eine kircheneigene Weidekoppel soll mit dem wiedervernässten Soll verbunden werden. Einige Robustrinder werden später voraussichtlich die naturnahe Pflege des Amphibienareals übernehmen.

Renaturierung Renaturierung Renaturierung Renaturierung

Die Partner und Förderer des Teilprojektes